繁體中文
部落格
2017.09.22

UCI為什麼要將自行車限重在6.8kg以上?

自古以來,要比別人更快的方法,無非是儘可能減少自己或是車子的重量,但是人體能減的重量有限,再減下去也可能縮減到自己能力,很快的就有人將腦筋動到了腳下的車輛。即便車廠的計算不斷演進,根據UCI的規定,上場的自行車通通都得限重在6.8公斤以內⋯⋯
2017.09.21

自行車賽從何時開始戴安全帽?

從人類發現兩輪交通工具可以拿來拚輸贏後,沒隔多久時間就有人知道要保護頭部了,最早期的安全帽是皮革包覆填充物製成,雖然能保護的效果相當有限,但是還是被廣泛應用了將近半個世紀。有趣的是,做這種安全帽做出名的並不是大家熟知的安全帽大廠,而是義大利老牌車廠Cinelli。
2017.09.21

2017UCI | 個人公路賽 | 熱門奪冠人選點將錄

星期日(9/24)就是今年世錦賽的最後高潮——男子菁英個人公路賽,在此將集結了各路好漢、一同問鼎世界冠軍!複雜的路線讓人難以猜測最後的金牌得主會是誰,本文整理出22位可能奪冠的熱門人選,快看看你支持的選手是否有在內吧!
2017.08.18

挑戰KOM | 爬武嶺該怎麼穿—Santini穿搭建議

武嶺是所有騎士的夢想聖殿,對任何程度的騎士來說都是艱鉅的。對於初次挑戰或以完成為目標的騎士,Santini精選挑戰武嶺車衣褲的穿著策略,幫助車友提高表現、順利完成目標!
2017.09.13

什麼是背水工/水壺工?

即便職業選手耐力都異於常人,但是該喝水的時候還是會喝水的,但是補給點並非每30km就設一個,那沒水時該怎麼辦?
2017.08.17

KOM必備 | 東進/西進武嶺/環法單站業餘賽小抄免費下載

Santini專業自行車服,導入最高科技,為您提供不斷訊、不會沒電的千年傳統全新感受的西進武嶺小抄!下載後用A4印表機印出後,可以分割成14張無敵小抄,送禮自用兩相宜,分給全隊車友一人一張,保證人緣度破表,或是到活動會場造福車友!
2017.09.19

2017UCI | 熱門話題:沙公(Peter Sagan)是否能三連霸世界冠軍?

綜觀2017年挪威世錦賽,所有人都圍繞在一個話題-彼得・薩根(Peter Sagan,簡稱沙公)是否能三連霸世界冠軍?
2017.09.04

職業選手尿急怎麼辦?

人有三急,職業選手也會有尿急的時候,多數時候,選手都會等到逃脫集團出去,主集團節奏漸緩之後再到路邊集體解放。
2017.08.25

環法台灣賽 | 大咖來騎:環法冠軍Andy Schleck

想和環法冠軍同台較勁嗎? 今年環法單站台灣業餘賽的主辦單位,特別邀請Andy Schleck親臨台灣 ,擔任本次的活動大使。如果你對Andy Schleck有點陌生的話,快跟著方塊編一起來認識這位來自盧森堡的戰將!
2017.09.15

2017UCI | 公路車世錦賽男子組路線介紹(個人計時賽、個人公路賽)

今(2017)年世界錦標賽來到北歐挪威,上次造訪已是24年前,這回擔當世錦賽大使的便是來自挪威的前世界冠軍——雷神(Thor Hushovd),雷神在2010年奪下個人公路賽世界冠軍,也是挪威近10年表現最佳的選手之一,儘管已在3年前退休,但魅力依舊不減。
2017.08.18

環法台灣賽 | 路線解析大公開

環法主辦單位A.S.O.官方授權,將業餘挑戰賽搬來台灣,台灣的車友總算有機會滿足「環法夢」。 第一屆L'ÉTAPE TAÏWAN選定了氣候穩定、風景明媚的大台中,結合台灣中部經典路線——大三元,進一步結合松柏崙,延伸成121公里的挑戰賽事。Santini為此特別組成環法單站踩線團,透過實際騎乘的方式,為各位車友整理解析,讓你掌握本次路線重點。
2016.08.25

自行車褲挑選的七大重點

「市面車褲琳琅滿目,不知道要選哪一件?」 「同是縫上褲墊的車褲為何價差如此大呢?」 很多初學者選車褲時應該都會有這些疑問吧! 現在就來看看車褲之間的差別在哪裡。
2017.08.30

三大賽為什麼有休息日?

三大賽的休息日,選手都在做什麼??休息日又是如何安排的?雖然職業選手都有鐵打的身體,但是賽程安排也是要照規矩來,每9站的賽程就要安排一天的休息日,這也是為什麼除了三大賽之外,沒有任何一場多日賽會安排超過9站。
2017.09.20

2017UCI | 個人計時賽 | 三大賽兩位冠軍的最後考驗:Tom Dumoulin VS. Chris Froome

今晚(9/20)即將開跑的「男子個人計時賽」,大家關心的話題,除了馬丁(Tony Martin)是否能五次問鼎世界冠軍之外,大概就是杜莫雷(Tom Dumoulin)與浮嚕咪(Chris Froome)兩人的對決了。
2017.09.06

環西戰報 | 一夫當關 萬夫莫敵,Froome制霸第十六站計時賽!

第十六站的40.2km個人計時賽,也是本屆唯一的計時賽,五位猛將將時間殺進48分後,48分便成為該站成績的分水嶺,名將只要進不了這個時間的,說再多都沒有用;加上個人計時賽是唯一可以展現100%個人實力的時候,油箱不夠大、腿力不夠飽的,一站就會被打到露出馬腳了。
2017.08.22

環法台灣賽 | 挑戰前的愛車調整建議

環法單站台灣業餘賽的路線需攀爬四座山頭,在器材上整體還是以輕量化,輕齒比為主。針對本次路線,針對自己的愛車可以有哪些改造的可能呢?來來來,方塊遍告訴你!
<上10頁 1 下10頁>
 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
關注我們
Facebook Blog
PChome Map
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
週一至週五: AM10:00-PM06:30