繁體中文
部落格
2017.11.13

為什麼職業自行車選手要刮腿毛?

有在關注賽事的車友應該都知道職業選手會刮腿毛,聽起來令人納悶,為什麼其他運動的選手都不用刮,而自行車選手需要呢?事實上,選手要刮腿毛可是有原因的!
2017.10.31

什麼是輪車?輪車有什麼技巧嗎?

剛開始騎車的時候,一定都會聽到車友在談「輪車」,到底輪車是什麼意思?
2017.10.24

為什麼公路車是裝彎把?

環法最早在1903年就開辦,那時的選手都是騎乘紳士車下場,這時的把手就已經有現代彎把的雛形,只是當時還是俗稱紳士把,而非彎把。不到20年的時間,紳士把就因應選手的需求而演變成了現代的彎把⋯⋯
2017.08.18

挑戰KOM | 爬武嶺該怎麼穿—Santini給你的建議(穿搭篇)

武嶺是所有騎士的夢想聖殿,對任何程度的騎士來說都是艱鉅的。對於初次挑戰或以完成為目標的騎士,Santini精選挑戰武嶺車衣褲的穿著策略,幫助車友提高表現、順利完成目標!
2017.10.19

一日北高 | 秋風吹來北高行,補給不斷配速拼 (賽前準備懶人包)

一日北高是台灣首屈一指的自行車活動,面對台北—高雄380公里的長途騎乘挑戰,除了嚴苛考驗騎者的耐力、意志力跟體力,還有哪些不得不知的重點要注意呢?就讓一日北高懶人包通通報你知!
2017.10.17

挑戰KOM | 東進武嶺與自行車三大賽的神山相比,有何差別?

自行車從埔里西進武嶺已是不簡單,而東進武嶺的難度更勝一籌,東進通常從花蓮七星潭開騎,完整地爬升武嶺的3,275公尺。但你知道東進武嶺對比自行車三大環賽的經典神山,也是不容小覷的路線嗎?
2017.09.25

自行車職業選手薪水有多高?

自行車職業選手錢歹賺大家都知道,但是到底有多「歹賺」? 自行車職業選手跟其他運動員不同,一年待在家陪老婆孩子的時間了不起兩個月,剩下的十個月時間,一半時間在比賽,剩下的時間則在訓練營練車。能待在自己家中超過兩個月的,要不是掛病號,要嘛就是根本沒在出賽。
2017.09.22

UCI為什麼要將自行車限重在6.8kg以上?

自古以來,要比別人更快的方法,無非是儘可能減少自己或是車子的重量,但是人體能減的重量有限,再減下去也可能縮減到自己能力,很快的就有人將腦筋動到了腳下的車輛。即便車廠的計算不斷演進,根據UCI的規定,上場的自行車通通都得限重在6.8公斤以內⋯⋯
2017.09.19

2017UCI | 熱門話題:沙公(Peter Sagan)是否能三連霸世界冠軍?

綜觀2017年挪威世錦賽,所有人都圍繞在一個話題-彼得・薩根(Peter Sagan,簡稱沙公)是否能三連霸世界冠軍?
2016.08.25

告別胯下淡淡的哀愁-車褲挑選重點

「市面車褲琳琅滿目,不知道要選哪一件?」「同是縫上褲墊的車褲為何價差如此大呢?」面對初學者挑選車褲時的疑問,這就帶你看看車褲背後的秘密!
2017.08.17

KOM必備 | 東進/西進武嶺/環法單站業餘賽小抄免費下載

Santini專業自行車服,導入最高科技,為您提供不斷訊、不會沒電的千年傳統全新感受的西進武嶺小抄!下載後用A4印表機印出後,可以分割成14張無敵小抄,送禮自用兩相宜,分給全隊車友一人一張,保證人緣度破表,或是到活動會場造福車友!
2017.09.13

什麼是背水工/水壺工?

即便職業選手耐力都異於常人,但是該喝水的時候還是會喝水的,但是補給點並非每30km就設一個,那沒水時該怎麼辦?
2017.09.04

職業選手尿急怎麼辦?

人有三急,職業選手也會有尿急的時候,多數時候,選手都會等到逃脫集團出去,主集團節奏漸緩之後再到路邊集體解放。
2017.10.05

為什麼自行車職業選手普遍會穿卡鞋、使用卡踏?

當人們開始將自行車拿來競速,很快就有人發現雙腳在快速踩踏時,如果沒能將雙腳固定在踏板上,實在沒辦法好好出力,於是「狗嘴套」(toe clip strap)便問世了。
2017.06.26

完美修飾:DECO女性極短車褲評測報告

如果妳也跟我ㄧ樣對騎乘單車有著俐落、包覆性高、舒適的追求,那麼2017SS 入荷首選,必定是CP值超高的DECO亞洲專屬限定款。女性修身飾型極短褲!! 撒花~!!
2017.10.12

挑戰KOM | 利器一試成主顧,直攻武嶺不顧路!(器材篇)

所謂「工欲善其事,必先利其器」,參加任何比賽、活動之前,都該將自己的車子換上適合的零件再下場,那參加像KOM這樣的活動,該怎麼準備自己的器材呢?
<上10頁 1 下10頁>
 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
關注我們
Facebook Blog
PChome Map
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
週一至週五: AM10:00-PM06:30