繁體中文
2017UCI | 公路車世錦賽男子組路線介紹(個人計時賽、個人公路賽)

2017UCI | 公路車世錦賽男子組路線介紹(個人計時賽、個人公路賽)

日期:2017.09.15

今(2017)年世界錦標賽來到北歐挪威,上次造訪已是24年前,這回擔當世錦賽大使的便是來自挪威的前世界冠軍——雷神(Thor Hushovd),雷神在2010年奪下個人公路賽世界冠軍,也是挪威近10年表現最佳的選手之一,儘管已在3年前退休,但魅力依舊不減。


雷神是挪威近10年表現最佳的選手之一,即便退休,還是回來擔任世錦賽大使。雷神是挪威近10年表現最佳的選手之一,即便退休,還是回來擔任世錦賽大使
( Photo credit :  www.uci.ch )

賽事路線圍繞在挪威卑爾根市區周圍的561以及555縣道,其中最受矚目的「男子菁英個人計時賽」及「男子菁英個人公路賽」分別在9月20日(三)與9月24日(日)進行。

「男子菁英個人計時賽」方面,長度僅有短短的31km,但是沿著卑爾根市區繞行,將會有一定的海風影響選手的配速,且最後要爬上總長3.4km,平均9.1%的陡坡,即便在前面的丘陵地跑得快,最後爬坡也不能浪費太多時間,才能締造好的成績。

2017 UCI公路車世錦賽「男子菁英個人計時賽」路線圖
2017 UCI公路車世錦賽「男子菁英個人計時賽」路線圖
( Photo credit : www.uci.ch )

「男子菁英個人公路賽」方面,總長長達267.5km,開跑後沿著561縣道往卑爾根前進,儘管開賽後很有可能就會有逃脫集團產生,不過主集團也有可能會因為海風吹襲而加快節奏,進而斷開主集團。

進到最終繞圈後就是最後的高潮了,男子菁英組須繞上11圈,進入後就開始爬坡,中間還夾帶了平均6.4%.總長1.5km的短坡,下坡後沒多久就是長下坡,到底後隨即又是一圈的開始。

進行11圈的激烈間歇戰後,能生存到最後一刻、率先壓線的便會是世界冠軍得主。今年的路線將不再像去年那樣全平路,今年的路線讓GC選手更有機會奪冠,就讓我們拭目以待吧!!!

 


延伸閱讀


 
 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00