繁體中文
第一次環法蘭德斯就上凸台!22歲丹麥選手佩德森拿下亞軍

第一次環法蘭德斯就上凸台!22歲丹麥選手佩德森拿下亞軍

日期:2018.04.02
 

崔克車隊(Trek-Segafredo)的佩德森(Mads Pedersen)在起跑前,應該沒有想到最後竟然以這樣優異的成績,在大咖雲集的賽事中作收環法蘭德。原本只是接收指令負責去跟上攻擊的集團,在離終點前45K他追逐一個兩人攻擊小組,而原本預設的主將賈斯柏(Jasper Stuyven)則仍留在主將集團中。而菜鳥佩德森完全遵照車隊戰術,緊緊跟上攻擊。這個包含佩德森的三人小組一度領先了30秒。

16K處,下一個由巴林美利達車隊(Bahrain Merida)的泥巴地(Vincenzo Nibali)帶出的攻擊也把快步車隊(Quick-Step Floors)的荷蘭籍的特普斯特拉(Niki Terpstra)給帶上。特普斯特拉強大的推進力連鯊魚哥Nibali 都無法招架,特普斯特拉狠狠地追趕過佩德森的三人集團。佩德森表示:「特普斯特拉的速度根本像是騎摩托車而來,他真的是使盡全力希望跟上,但最終還是無法。」但佩德森也是唯一一個試著去跟上特普斯特拉速度的人。

特普斯特拉從16K處攻擊單飛,搭配在後面快步隊友壓制主集團追趕的形式,彼得・薩根(Peter Sagan)一度想要領導主集團追擊,但是藍色的快步隊衣卻始終如影隨形地造成追趕斷層,終究合作失敗。

特普斯特拉一直維持領先直到最後,最後以領先佩德森十二秒進入終點,成為今年環法蘭德冠軍。而佩德森也以5秒的差距領先快步車隊主將菲利普.吉爾伯特(Philippe Gilbert)進入終點。第二名實至名歸!

而崔克車隊主將賈斯柏也以第七名的成績進入終點。崔克車隊成績相當耀眼。佩德森的表現宣告了一個賽場新星的出現!車隊總監Dirk Demol表示,環法蘭德上頒獎台超乎預期,而車隊最佳的機會是下週的巴黎-盧貝賽(Paris-Roubaix)。期待下週精彩表現。

 

延伸閱讀

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00