繁體中文
什麼是背水工/水壺工?

什麼是背水工/水壺工?

日期:2017.09.13

即便職業選手耐力都異於常人,但是該喝水的時候還是會喝水的,但是補給點並非每30km就設一個,那沒水時該怎麼辦?

除了在領先集團逃脫的選手,隊車可以直接開上集團旁補水之外,在主集團的選手必須撤到主集團後方,等待自家隊車上來補給,但一隊9人,不可能讓9人都下來一個一個補,這樣太浪費時間,如果集團有任何攻擊產生,也無法及時回應。

這時就需要一位隊員下來,儘可能在身上塞滿水壺後,再回到集團將水壺分發給隊友,而背水的隊員便是俗稱的背水工/水壺工,背水工並不會每次都是同一人,一般會看賽程安排選擇當天表現較弱的選手來背,讓擅長在該路段的選手盡可能節省體力,達到真正團隊合作的效果。


( Photo credit : Team Sunweb )

 


延伸閱讀

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00