繁體中文
什麼是國家冠軍?

什麼是國家冠軍?

日期:2017.12.04
 

如同世錦賽一樣,國家錦標賽也是每年都會舉辦。各國舉辦時間不同,但多數歐洲國家都在七月中旬舉辦國家錦標賽,有男有女,再細分公路賽、計時賽的國家冠軍。

成為該年度的國家冠軍後,便有資格穿上「國家冠軍衫」。所屬職業車隊經國際自行車總會UCI核備後,即可為該選手設計獨一無二的國家冠軍衫。像是馮俊凱在2015年環杜拜時就成為台灣首位披上國家冠軍衫的選手,目前台灣穿上國家冠軍衫是盧紹軒。


下為哥倫比亞國家冠軍,穿著英國Sky車隊特別為他設計的 ,特別有著哥倫比亞國旗的車隊服。
17年哥倫比亞公路國家冠軍塞爾吉奧・埃納奧(Sergio Henao)17年哥倫比亞公路國家冠軍塞爾吉奧・埃納奧(Sergio Henao),穿上英國Sky車隊為他設計帶著哥倫比亞國旗的車隊服( Photo credit : http://www.zikloland.com )


延伸閱讀

登山王冠軍衫為什麼是紅點衫(POLKA DOT JERSEY)?
冠軍衫如何印上車隊的贊助商?又分哪些種類?

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00