繁體中文
難獲祝福的禁忌之愛 名將柯比也過不了美人關

難獲祝福的禁忌之愛 名將柯比也過不了美人關

日期:2018.04.23
 

自行車名將弗斯托.柯比(Fausto Coppi)是義大利的民族英雄,1919年生於義大利卡斯泰拉尼亞(Castellania),分別在1940、1947、1949、1952、1953年奪得環義總冠軍,其中1949及1952年更是奪得環義、環法賽雙料冠軍。

義大利民族英雄柯比
(Photo credit:J.D. Noske @ Wikipedia)

頒獎台上的神祕女子

在1953年奪得環義後,柯比同年十月拿下瑞士世錦賽個人公路世界冠軍,這也是柯比長達十五年的選手生涯中,首次奪得世界冠軍。

然而,在這場世錦賽的頒獎台上,卻不見柯比與他的妻子共同登台,為柯比獻上祝賀捧花的是一位穿著黑色禮服女士;這時的柯比與妻子布魯娜.湘伯里尼(Bruna Ciampolini)已結婚八年,女兒瑪麗娜.柯比(Marina Coppi)也已六歲大。 


柯比(左)與其妻子布魯納(右)
(Photo credit:https://www.podiumcafe.com)




1952年,柯比(右)與他的女兒瑪麗娜.柯比(左)
(Photo credit:www.inchiostrofresco.it)


掩藏不了的禁忌之愛

原來這名神祕女子是柯比的筆友--茱莉亞.奧基尼(Giulia Occhini)。

柯比與茱莉亞是在1948年的瓦雷西內山谷賽(Tre Valli Varesine)後時結識,當時還是透過茱莉亞的的先生--伊力卡.盧卡泰利(Enrico Locatelli)介紹,這時兩人的女兒蘿莉塔.盧卡泰利(Loretta Locatelli)也已兩歲大。



1953年,柯比(左)與茱莉亞(右)在世錦賽的頒獎台上
(Photo credit:https://gettyimages.com)

雖然彼此都有家庭,柯比與茱莉亞兩人還是在1953年共同度過了美好夏天。

已是自行車巨星的柯比,自然躲不過媒體記者的追隨,很快就被拍到兩人共同出遊的照片,一位法國記者便將身穿一身白的茱莉亞取了一個綽號:La Dama Bianca(白衣女子)。


柯比(左)與茱莉亞(右)幽會的照片
(Photo credit:Zeroconfini Onlus)

這段婚外情很快就被拆穿,柯比的妻子布魯娜隔年便離開了柯比;茱莉亞的先生伊力卡則控告柯比與茱莉亞通姦,讓兩人一夕之間飽受眾人的批評。

崇尚天主教的義大利當時並沒有「離婚」這個字眼,一直到1970年後才有。不過至今,在義大利離婚依舊需要經過冗長的手續,光是離婚就可能花上數個月甚至數年。

柯比與茱莉亞兩人最後離開了義大利,遠赴墨西哥結婚,並於阿根廷定居。塵埃落定後,茱莉亞1955年與柯比生下第二子弗斯提諾.柯比(Faustino Coppi)。


1959年,左起茱莉亞、弗斯提諾.柯比、弗斯托.柯比
(Photo credit:www.gettyimages.com)

世界冠軍的殞落

單車英雄與白衣美人,兩人一路走來崎嶇,故事到了最後卻沒有美好結局。柯比在與茱莉亞結婚後,職業生涯就開始走下坡,因此在1959年選擇退休。

退休當年聖誕節前,柯比受邀至南非參賽及打獵,卻不幸感染上了瘧疾。回到義大利後的柯比並未如期康復,醫生誤診、以為柯比只是重感冒,所以開出的藥完全無助於柯比的病情,柯比痛苦了幾周後,最後在1960年1月4號離開人世,年僅40歲。

柯比的喪事在家鄉卡斯泰拉尼亞舉行,柯比安葬在弟弟瑟西.柯比(Serse Coppi)旁,當年柯比的喪禮將近五萬人參加。



1960年,在喪禮告別柯比的茱莉亞
(Photo credit:https://www.pinterest.com)


柯比過世後,茱莉亞不再改嫁,一人拉拔柯比的兩個孩子長大,而她與第一任先生所生的女兒蘿莉塔則在35歲時就死於白血症。1993年,茱莉亞因車禍過世,享壽71歲,並被安葬在她的女兒蘿莉塔旁。白衣女子的故事自此畫下句點。



在柯比墓前的茱莉亞
(Photo credit:http://www.ilsecoloxix.it)



2006年,柯比的兩子,瑪麗娜(前)與弗斯提諾.柯比(後)
(Photo credit:www.corriere.it)

 

延伸閱讀

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00