繁體中文
自行車職業選手薪水有多高?

自行車職業選手薪水有多高?

日期:2017.09.25
 

自行車職業選手錢歹賺大家都知道,但是到底有多「歹賺」?

自行車職業選手跟其他運動員不同,一年待在家陪老婆孩子的時間了不起兩個月,剩下的十個月時間,一半時間在比賽,剩下的時間則在訓練營練車。能待在自己家中超過兩個月的,要不是掛病號,要嘛就是根本沒在出賽。

原則上,職業選手的薪資都是受保障的,以一級職業隊隊員的薪資,基本年薪一定要有29,370歐元(約105萬元台幣),而二級車隊的基本年薪要求則是25,300歐元(約65萬元台幣),三級車隊及女性車隊則沒有薪資保證,這也是目前選手們還在努力爭取的保障。

昨日(9/24)奪下世界冠軍三連霸的沙公(Peter Sagan)
昨日(9/24)奪下世界冠軍三連霸的沙公(Peter Sagan),可說是目前年薪最高的選手

明星選手的待遇當然不只這麼少,各隊的GC主將平均從200~400萬歐元/年的都有,目前年薪最高的選手,則是2015~2017年三連霸公路賽世界冠軍的沙公(Peter Sagan),年薪超過600萬歐元,而這還只是車隊發的年薪,許多產品零零總總的代言費也是相當驚人。不過,明星不是每個車隊都有,未達薪資標準,甚至是欠薪的一級車隊仍層出不窮。

不要忘了,職業選手不論是刮風下雨、摔車摔到皮開肉綻,只要還騎的動就得繼續騎,一年了不起卻還只有百萬台幣,「薪」苦程度可是一般人無法想像的⋯⋯

賽場上,選手們即便摔得皮開肉綻,仍然得咬緊牙根踩完比賽,圖為浮嚕咪Chris Froome在今年環西第12站帶傷回到終點
賽場上,選手們即便摔得皮開肉綻,仍然得咬緊牙根踩完比賽,圖為浮嚕咪Chris Froome在今年環西第12站帶傷回到終點
( Photo credit : Beardy's caravan )


延伸閱讀

 

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00