繁體中文
老編出任務:冬至冷吱吱之熔岩褲試穿報告

老編出任務:冬至冷吱吱之熔岩褲試穿報告

日期:2017.12.22
看了那麼多熔岩褲的帥圖,老編終於按耐不住,拼著冬至清晨8℃的低溫,穿上熔岩褲去晨騎。百聞不如一穿,穿上才知道這些術語在「體感」上是什麼感受:

Santini LAVA熔岩褲實拍照讓老編按耐不住,一拿到新品即刻試穿
Santini LAVA熔岩褲實拍照讓老編按耐不住,一拿到新品即刻試穿

微氣候 (Micro-climate)

布料具有雙向透氣的效果,讓運動產生的溼氣能夠排出,同時也能讓外界的空氣適當地滲入,皮膚有「呼吸」的感覺。

體溫調節 (Thermoregulation)

布料內層的刷毛能夠維持體溫,但又不會讓運動產生的熱累積在車褲內,適量地與外界交換溫度,讓肌肉一直處在良好的工作溫度。

第二層皮膚 (Second skin)

布料很有彈性地包覆在皮膚表面,隨著關節活動拉伸,不會感到束縛也不會產生皺褶造成磨擦。

 

老編在此順便破除一些迷思:

台灣冬季穿不到刷毛車褲?!

氣溫低於15度就應該穿上刷毛車褲了。在如此溫度下,穿夏季車褲,運動產生的熱量不斷被冷空氣帶走,關節溫度不夠活動起來卡卡的,好像永遠熱身熱不開。像熔岩褲這樣的保暖刷毛車褲,具有溫度調節效果,才能讓身體達到適當的工作溫度。



冬季車褲必須防風才能止寒?!

防風層雖然對外擋住寒風,對內卻會大幅影響透氣的效果,無法形成「微氣候」,在中低溫的範圍會令人感到悶熱,溼氣不易排出。另外防風布料的彈性無法與一般的彈性布料比擬,會影響運動時的包覆性,沒有「第二層皮膚」的功效。

您可以看看短片,那奇特的半透橘可以幫助您了解熔岩褲是如何達成絕佳的包覆性。總而言之,熔岩褲穿起來溫暖,動起來沒有阻力,恰到好處的透氣既不會悶熱也不會失溫,真是舒服極了。熔岩褲是增進冬日出門騎車的動力與良伴!


   LAVA熔岩褲 產品介紹 

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00