繁體中文
三大賽為什麼有休息日?

三大賽為什麼有休息日?

日期:2017.08.30
 

( Cover photo credit: Kaitlin de Kort on Twitter)

三大賽的休息日,選手都在做什麼??休息日又是如何安排的?

雖然職業選手都有鐵打的身體,但是賽程安排也是要照規矩來,每9站的賽程就要安排一天的休息日,這也是為什麼除了三大賽之外,沒有任何一場多日賽會安排超過9站。

如果賽程達會到這麼長,對選手來說是一定程度的負擔,疲勞程度也會間接影響到日後的安排,而三大賽不論從星期幾開跑,前9天的賽程都會將最後一天安排在星期日,讓多數觀眾可以在星期五~星期日好好看比賽。接著星期一便是選手的休息日,然後星期二~星期日第二階段賽程,再一天休息日後,最後一周再從星期二~星期日結尾。

那休息日選手們都在做些什麼?

除了可以睡比較晚一點之外,車隊也會安排選手出去緩和騎(如下方影片),或是讓選手放放風、跟家人相處,畢竟能盡量在休息日讓選手放鬆,才能再接力應戰之後的賽程。

不過倒也不是所有的休息日都能真的「休息」到,偶爾不巧的話,休息日也會是移動日,有可能要搭飛機、搭車一整天到隔天賽程的起點城市,到最後可能一點都沒休息到⋯⋯

以下就是由Velon CC製作的休息日特輯:

 


延伸閱讀

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00