繁體中文
環義快報 | 第21站 完美終章 杜莫雷奪下最終站及總冠軍

環義快報 | 第21站 完美終章 杜莫雷奪下最終站及總冠軍

日期:2017.05.29


#百屆環義快報-環義最終站】杜莫雷(Tom Dumoulin)計時賽逆轉勝奪下粉紅衫!荷蘭人包辦環義最終站及百屆環義總冠軍。

總成績原本領先的杜莫雷在第19站被小Q奪走
總成績原本領先的杜莫雷在第19站被小Q奪走


這一場計時賽實在是太刺激了,所謂的「真實之戰」果真如此,每個人的實力原原本本的展現出來,沒有奇蹟。杜莫雷展現出最高檔次的計時賽水準,以最重齒比咆哮而過Monza賽車道及米蘭市區,成績僅僅次於同胞 Van Emden,但已遠勝總排名在他前面的小Q昆塔納、尼巴里以及不知道在騎什麼的皮諾,在小Q還在賽道上結果就已經揭曉,振臂歡慶奪下粉紅衫,今年環義的神劇本寫下完美的最終章。

神劇本展開 五大關鍵

賽前幾乎沒人料到杜莫雷會拿下總冠軍,第一場計時賽一拉出來才發現其他幾位冠軍熱門和杜莫雷的檔次差太遠了,爬坡的表現也不錯,一下子炙手可熱,神劇本之一。

百屆環義最終由杜莫雷拿下粉紅衫

杜莫雷沒有其他賽場老手的心機(小Q還算單純,但他的車隊精得很),在小Q轉彎摔車時慢下來等他,神劇本之二。

進入激烈的最後一週爬坡地獄,狀況不錯的杜莫雷忽然便急,當眾表演路邊解放,有先前的君子表現,小Q和尼巴里等也不是不等也不是,最後尼巴里還是攻了,把杜莫雷的領先優勢吃光光,神劇本之三。

沒想到路邊放屎劇碼還有第二集,總排名13456五將連手圍攻第2名的杜莫雷,在計時賽前把他從粉紅衫的位置拉下來,神劇本之四。

最後計時賽杜莫雷實力再現,把拉屎輸掉的時間全部贏回來,穿回粉紅衫,神劇本之五。

杜莫雷可說是近代大型環賽中的奇葩,幾乎沒有隊友能在關鍵時刻幫助他,甚至連強勢壓陣主集團都無法,總排名前6的爭冠名將輪翻聯手攻他,他都能一個人挺下來,這樣的表現令方塊編激動不已,是繼2009年百年環義之後另一場最精彩的環義大賽。

百年與百屆環義冠軍共通點

最後各位讀者有沒有發現,2009年百年環義冠軍曼徹夫(Denis Menchov),以及百屆環義冠軍杜莫雷有什麼共通點?他們都是騎捷安特的車!這真是太殊勝了。最終頒獎台上除了捷安特之外,第三名的尼巴里是騎美利達,台灣兩大自行車龍頭的LOGO同時呈現在百屆環義的頒獎台上,多麼令人開心呀!最後捷安特應該要鬆一口氣了,粉紅車雖然沒有上場,但還是讓杜莫雷在穿上粉紅衫之後成為最佳的陪襯,還是很上相啦!

Giant捷安特為杜莫雷打造粉紅車,但已無機會下場
Giant捷安特為杜莫雷打造粉紅車,但已無機會下場

這場充滿故事的環義賽落幕了,幾個情節令人津津樂道,完全符合百屆環義的主題:無盡的愛。那個Stelvio坡道那塊路牌旁邊,應該會有人去立碑紀念「百屆環義冠軍在此解便」,車友在騎這條知名山徑,都會回想起這個情節吧!也歡迎參加每年六月第一個週末由Santini贊助的Granfondo Stelvio挑戰賽,今年那個路牌下一定會有許多參賽者進行一個和粉紅衫相同的動作,那個畫面太有趣了。

#杜莫雷的CP值實在太高了
#誰去查一下杜莫雷落屎點的GPS座標
#捷安特要不要來和方塊編談談粉紅衫合作
#Giro100 #百屆環義 #無盡的愛
 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
關注我們
Facebook Blog
PChome Map
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
週一至週五: AM10:00-PM06:30