繁體中文
聚沙成塔,十年光陰——飛鳳山車隊

聚沙成塔,十年光陰——飛鳳山車隊

日期:2018.04.25
 

訂製款式:CPLUS 騎士系列(男女共版)

從3人邁向200人的大社群

「你知道冬天的清晨五點,在公道五一個人站著等的感覺是什麼嗎?」新竹的寒冬,光讓人用想的就打了寒顫。經歷過單車熱的起伏,從一開始有一些同伴為了備戰賽事而一起晨騎,到單車熱消散只剩她一人,Lulu還是維持著週二週四的晨騎習慣。要認識飛鳳山車隊之前,不得不提一下當中的靈魂人物——Lulu (謝倩瑩)。

Lulu(左一)是飛鳳山車隊的靈魂人物,每週二週四早上五點都會在公道五等待大家晨騎


Lulu從科技業離開,從喜愛單車到投入單車服務事業,除了出國帶團工作外,她的晨騎很少間斷。一直到了2017年,一度心灰意冷打算放棄這個晨騎傳統的時候,有人提議她,怎麼不設個群組讓大家一起加入?於是Lulu拿出手機,設定了三人的群組,沒想到短短一年的時間匯集了200人,成就了飛鳳山的大家庭。


飛鳳山車隊的車衣以鮮明的紅色為底,搭配毛筆字體「飛鳳山」,十分亮眼 
 
飛鳳山團隊的組成以園區的工程師居多,工程師其實外冷內熱,明明都很熱情,但也很悶騷,但為了團體大家都很有心。假日期間大家多可日行百里,但是平常也是有些奶爸需要騎南瓜團(趕回家送小孩上班),所以才會開5點10分在公道五集合的約騎。

因為LINE社群的交流,大家越來越熱絡,不僅騎車外還有各式主題趴,例如:有人家裡烤了蛋黃酥帶來分大家吃,於是大家決定隔天穿黃色車衣騎車,變蛋黃趴。國慶日就國旗趴,諸如此類。目前甚至團隊成員擴張到湖口去,週五早晨會固定騎湖口後山,與當地車隊「湖口後山騎士隊」與「艾肯單車」一起晨騎,隊員在LINE中彼此交流,戲稱這是一種交叉持股的概念。

山頂上代勸堂的記事本,上面寫著日期姓名與第幾登,上面記錄著Lulu 570登


飛鳳山晨騎學院的由來

既然叫飛鳳山,就不得不提新竹的飛鳳山,這是一條有點挑戰的路線,對於一般新手算相當有難度。與新竹市區的來回約35公里,算是距離新竹近又硬的路線。為了每次記錄到底今天有多少人上山,又個人又登上幾次,在山頂的廟裡還寄放了一本簽到本,騎到了就簽到,或是個人上面寫今天是第幾次登上。去年一月Lulu已經完成500登,近期將挑戰600登。Lulu笑著說:「如果自己出國帶團,就會拜託『班長』來負責點名。」 所以久了大家都戲稱Lulu為「校長」,大家都是「同學」,而這個群體是「飛鳳山晨騎學院」。

精心製作精美的飛鳳山晨騎學院獎狀,表揚熱心服務的同學!

 

團隊向心力催生火紅車衣

去年年底,大家覺得一群人出去,需要一件象徵團隊的隊衣。當然群體中聲音很多,有人認為價位很重要,有人認為設計很重要,總之籌劃隊衣向來是件吃力不討好的事情。Lulu說:「我個人衣櫃內的車衣絕對超過30件,什麼價位的都有,但是品質真的會影響穿著的意願。 所以,既然要作就要作一件有品質的車衣,大家才會願意常穿。」在與Santini溝通了幾次訂製與設計之後,就產生了這件火紅又帶有毛筆字體的隊服。



車衣真的很好穿,有穿像是沒穿一樣!


二次追加,因為有車衣才有照片啊!


導入電子商務的訂購服務是主揪救星

值得一提的是,這次與Santini配合,因為導入「一頁式訂購結帳」的流程,主揪不用經手金流,一個一個催款收錢外,所有必須的訂製資訊從套量尺寸,材質,規格,付款等資訊一目了然,也不用手動統計表單,只要隊員下單了個別去超商繳費或是轉帳即可完成,對於要服務一個百人團體的主揪來說,真的很輕鬆。Lulu表示,還好有這個系統幫忙,只要確認最後的數字即可,否則真的很繁瑣。真心推薦這樣的訂購服務,產品有品質,也有服務!


Santini客製化車服所提供主揪救星之線上付款訂購

車隊資訊:

  • 車隊名稱:飛鳳山晨騎學院  
  • 靈魂人物:Lulu 謝倩瑩
  • 固定晨騎時間:每周二週四 公道五慈雲路口 AM 5:10集合,山頂代勸堂打卡約AM 6:10




 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00