繁體中文
職業自行車選手會使用非贊助商的器材嗎?

職業自行車選手會使用非贊助商的器材嗎?

日期:2017.11.20
 

職業選手使用贊助商的器材眾所皆知是天經地義,畢竟贊助商砸錢在車隊,就是希望可以透過選手使用自家的產品,達到宣傳效果。不過器材並不可能百分之百適合所有選手,且選手不一定會乖乖買單。

以四屆環法霸主——浮嚕咪(Chris Froome)為例,他平時都是使用非贊助商的O.symetric橢圓盤;也曾在登山計時賽時,因為需要更輕的輪組偷輕,而使用非贊助商的輪組下場比賽過。

浮嚕咪Chris Froome平時使用非贊助商的橢圓盤
( Photo credit : Eurosport.com )

另外像是贏過環義及環西班牙的哥倫比亞爬坡好手——小Q(Nairo Quintana),因為穿習慣SIDI的卡鞋,但礙於卡鞋贊助商是Diadora的關係,只好在卡鞋外頭再套上Diadora的鞋套,算是基於隊贊助商的一種尊重。

小Q較習慣SIDI的卡鞋,因此外頭改套上贊助商Diadora的鞋套
( Photo credit : bicycling.com )

職業車隊也不是所有的器材都有固定贊助商,像是Team Sky就沒有輪胎的贊助商,所以平時都是自費購買馬牌(Continental)的管胎,而古典賽則是使用FMB的管胎。

隨著這幾年自行車市場萎縮,也有許多贊助商默默抽手,間接使得職業車隊經濟拮据,越來越多東西需要自費購買,職業車隊光鮮亮麗的背後,也許不如你想得那般應有盡有。

 


延伸閱讀


 
 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00