繁體中文
跨界合作 | 「原」味十足 台新銳設計師打造頂尖車服
最新消息

跨界合作 | 「原」味十足 台新銳設計師打造頂尖車服

日期:2018.03.30
 

十年磨一劍,驚艷國際時裝週

排灣族血統的設計師沙布喇‧安德烈(Sabra Andre),在年幼時期即因家境因素,開始從事電影看板繪製,小小年紀就得爬上七八層樓高的鷹架繪畫,後來輾轉考上復興美工,以繪畫組第一名畢業,再進入實踐服裝設計,以畢展創意組第一名,該系列作品獲評為無可挑剔。開始走上服裝設計之路。安德烈善於運用色調、幾何線條與原住民圖騰,創造出風格強烈,對比鮮明的作品,設計辨識度高,個人風格強烈。

2009年參加經濟部工業局主辦的「時裝設計新人獎」就獲得冠軍,2011年經濟部「開啟台灣時尚新亮點」,他也受邀成為「西園29服飾創作基地進駐設計師」,為歌手蔡依林、林俊傑、楊乃文、王心凌等設計演唱會服裝。2017年更是躍上國際舞台,以百步蛇系列驚艷溫哥華時裝週。安德烈的作品深受國內外時尚名媛喜愛。 

百步蛇——王者氣質,蛻變重生

這次能與義大利自行車服的頂尖品牌合作,讓運動與時尚結合,更是一大突破。安德烈看到專業的自行車競賽服,貼身流線的剪裁,可以將身形完全的襯托。在展開合作之後,腦中就不停地構思。最後採用百步蛇的設計意象,除了百步蛇的王者氣質之外,也象徵自行車手每次嘗試艱困的挑戰,就再次蛻變與重生,並以排灣族語「Vulung」命名,即是排灣族語中百步蛇之意。

設計師安德烈所設計的車衣,以排灣族王者氣質的百步蛇為意象,也象徵車手面對挑戰後不斷蛻變及重生
設計師安德烈以排灣族王者氣質的百步蛇為意象設計車衣,也象徵車手面對挑戰後不斷蛻變及重生

 

我的衣服不需要名模穿,穿了就是名模
時尚要與生活結合

相較於許多伸展台上概念型態的前衛時尚,安德烈的創作巧妙地維持了藝術與商業的均衡,他認為時尚藝術是自然地融合於生活之中,更鼓勵每個人都可以大膽擁抱時尚,穿出自己的風格。安德烈說:「我的衣服不需要名模穿,穿了就是名模。」也希望透過這樣的跨界合作,讓更多人認識自己的作品與台灣的設計能量。

安德烈認為,時尚應與生活結合,每個人穿了都可以是名模

 

相關連結

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
服務時間: 週一至週五 09:00~18:00