繁體中文
百屆環義 | 2017賽事概觀
最新消息

百屆環義 | 2017賽事概觀

日期:2017.05.04

自1909年開始轉動的環義至今已經100屆了,中途因為兩次二戰,歐洲深陷戰火,因而被迫中止,在自行車的大型環賽中,環義的賽事歷史僅次於環法大賽。從原本127人參賽的第一屆環義,至今已經成為一場大型的賽事,有22支隊伍,超過220人參加。

2017年的第一百屆環義將從義大利的西南外島薩丁尼亞開始開,前三站將環繞薩丁尼亞,最後結束於義大利的流行與經濟之都米蘭。米蘭與環義的淵源十分的深切,1909年的第一屆環義賽事就是始於米蘭且結束於米蘭,而環義的催生單位 La Gazzetta dello Sport,米蘭體育報,現在的主辦單位RCS Sport也位在米蘭。

帶著浪漫的想法,對於100屆的環義賽事路線設計,賽事總監 Mauro Vegni 原本希望能讓環義拜訪義大利全部25個大區,然而實際上最後還是有4個大區無法到訪。然而百屆環義帶著回顧歷史名將的情懷,將造訪Fausto Coppi與 Gino Bartali的故鄉,在第14站的Castellania與第11站的Ponte a Ema。對於兩位名將的緬懷也是本屆環義的一大特點。

至今99屆的環義中,有67屆的冠軍都是義大利籍,贏過最多次環義賽事的是Alfredo Binda、Fausto Coppi及比利時的Eddy Merckx,這三位選手都獲得5次的殊榮。而今年的義大利的希望Vincenzo Nibali也已經即將挑戰第三次粉紅衫。是否能將具有紀念價值的粉紅衫留在義大利本土,在五月之後即將揭曉。 

 
 
禾宏文化資訊有限公司 © All Rights Reserved.
Santini台灣官方授權總代理,所有商品保證從Santini義大利原廠出貨。並提供台灣正式授權
經銷車店及網路商店所銷售出商品。
關注我們
Facebook Blog
PChome Map
客服中心
服務信箱: service@hehong.com.tw
客服電話: (04)2436-9368
週一至週五: AM10:00-PM06:30